ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
初めて作りました。
とても簡単です。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ3~4杯
  • 大さじ3~3杯
  • 青海苔 大さじ1杯
  • 揚げ物油 少量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに2等分する。
  2. 2 小麦粉、水、青海苔をボールに入れ混ぜ、ちくわを絡める。
  3. 3 揚げ物油を熱する。
    ※菜ばし等を油に入れ、小さな気泡が出る程度の温度です。
  4. 4 ちくわは1~2分程度、揚げてください。

きっかけ

特にナシ

おいしくなるコツ

揚げ物油は、少量です。 鍋のかさにもよりますが、ちくわが半分隠れるくらいで十分だと思います。

  • レシピID:1550000619
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
磯辺揚げ
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る