ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに2等分する。
- 2 小麦粉、水、青海苔をボールに入れ混ぜ、ちくわを絡める。
-
3
揚げ物油を熱する。
※菜ばし等を油に入れ、小さな気泡が出る程度の温度です。 - 4 ちくわは1~2分程度、揚げてください。
きっかけ
特にナシ
おいしくなるコツ
揚げ物油は、少量です。 鍋のかさにもよりますが、ちくわが半分隠れるくらいで十分だと思います。
- レシピID:1550000619
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単です。