海鮮炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじのび
シーフードの食感がGOOD
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
500g
冷凍シーフードミックス
150g
ねぎ
20g
人参
30g
2個
少々
黒コショウ
少々
醤油
少々
適量
塩水
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを塩水に浸けて冷凍から戻しておく。
    戻したら水気をよく拭く。
  2. 2
    ネギ、ニンジンを細かく刻む。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
    火が通れば、一旦取り出す。
  4. 4
    もう一度フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れ、半熟状態になればご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    炒めたシーフードミックスとネギ、ニンジンを入れ、炒め合わせたら、塩と黒コショウで味を調え、仕上げに醤油を少し垂らして、お皿に盛って完成。

きっかけ

ちょちょっとお昼に作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 22:45
中途半端に残ったシーフードミックスどうしよう(-”-;)と思ったらこんなにガッツリ食べられるレシピがあって大助かり(^-^)美味しかったです♪
masaki5625
そうなんです!シーフードミックスって微妙な具合で余っちゃうんです。美味しく作って下さってありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする