材料(2人分)
- 温かいご飯
- 500g
- 冷凍シーフードミックス
- 150g
- ねぎ
- 20g
- 人参
- 30g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 油
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
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- 1
- シーフードミックスを塩水に浸けて冷凍から戻しておく。
戻したら水気をよく拭く。
-
- 2
- ネギ、ニンジンを細かく刻む。
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- 3
- フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
火が通れば、一旦取り出す。
-
- 4
- もう一度フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れ、半熟状態になればご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
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- 5
- 炒めたシーフードミックスとネギ、ニンジンを入れ、炒め合わせたら、塩と黒コショウで味を調え、仕上げに醤油を少し垂らして、お皿に盛って完成。