おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
えびと貝柱のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
まこすきやき
普段食用。おもてなし時はもっと良いエビでインゲンやアスパラがおすすめ。今度作ったら写真取り替えます。
材料(2人分)
えび
90g
ほたて貝柱刺身用
3個
たまねぎ
30g
きゅうり
30g
バルサミコ酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々
作り方
1
えびを茹でる。貝柱も半生に茹で、厚さを半分に切る。
(えびは茹でて冷凍した商品が売られています)
2
たまねぎをみじん切りにしてしばらく水にさらし、タオルペーパーなどを使い固く絞る。
きゅうりは千切りにする。
3
バルサミコ酢、サラダ油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、たまねぎのみじん切りを加え和える。
4
えびと貝柱を盛り付け、きゅうりを乗せ、たまねぎ入りのバルサミコ酢ドレッシングをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アスパラ、いんげん、ベビーリーフ、そら豆なども良いですね。
きっかけ
バルサミコ酢を頂き、使い方がわからず、友達に聞きました。
公開日:2011/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび
貝柱
バルサミコ酢
イタリアン
料理名
サラダ
このレシピを作ったユーザ
まこすきやき
娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
簡単サクぷり★エビマヨ
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする