えびと貝柱のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

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まこすきやき
普段食用。おもてなし時はもっと良いエビでインゲンやアスパラがおすすめ。今度作ったら写真取り替えます。

材料(2人分)

えび
90g
ほたて貝柱刺身用
3個
たまねぎ
30g
きゅうり
30g
バルサミコ酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えびを茹でる。貝柱も半生に茹で、厚さを半分に切る。
    (えびは茹でて冷凍した商品が売られています)
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにしてしばらく水にさらし、タオルペーパーなどを使い固く絞る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    バルサミコ酢、サラダ油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせ、たまねぎのみじん切りを加え和える。
  4. 4
    えびと貝柱を盛り付け、きゅうりを乗せ、たまねぎ入りのバルサミコ酢ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

アスパラ、いんげん、ベビーリーフ、そら豆なども良いですね。

きっかけ

バルサミコ酢を頂き、使い方がわからず、友達に聞きました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 貝柱 バルサミコ酢 イタリアン
料理名
サラダ

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まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

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