材料(5~6人分)
- 卵
- 中玉5ヶ
- 白だし
- 大さじ5程度
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- 一つまみ
- しいたけ・たけのこ・かまぼこ・エビ・
- お好み
- 鳥モモ肉・三つ葉・えだまめ・
- お好み
- 水(ダシ汁)
- 卵の4~5倍の量
作り方
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- 1
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- 卵を溶き布巾などでこして下さい。コレやらないと白身のドロっとしたところなど出来上がりに影響あり!具は一口大に切り、えびは背わたを取ります。
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- 2
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- 卵をこしたら、醤油、塩、白だし、水を入れて味を見ます。このときに丁度いい味くらいでないと薄味になります。
器に具と好きなだけ入れたら、蓋をして蒸し器、フライパンなどで13~15分!
きっかけ
ダンナさんが好きなので大きいのを作るようになりました、、