材料(2人分)
- メークイン(写真のは130gでした)
- 1個
- かいわれ
- 1パック
- 青じそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切りにして
、よく洗い、少しつけておきます。
その間に500ccの水を沸騰させてください。
-
- 2
- 水を切ったじゃがいもを、沸騰したお湯に入れて、ふたたび沸騰するのをしっかり確認したら、お湯から上げて冷ましておきます。
-
- 3
- 貝割れは根を切り取り洗います。
貝割れと冷めたじゃがいもと和えて、青しそドレッシングで頂きます。
おいしくなるコツ
じゃがいもはアルデンテでも美味しいです!
きっかけ
じゃがいもを箱で買ってたっぷりありましたから、安くて色の合う貝割れやきゅうりでサラダにしました。ビタミンは充分と思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません