じゃがいもと貝割れのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
じゃがいもに少し芯がある位が美味しいです。じゃがいもが沢山あるときにどうぞ!

材料(2人分)

メークイン(写真のは130gでした)
1個
かいわれ
1パック
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして
    、よく洗い、少しつけておきます。
    その間に500ccの水を沸騰させてください。
  2. 2
    水を切ったじゃがいもを、沸騰したお湯に入れて、ふたたび沸騰するのをしっかり確認したら、お湯から上げて冷ましておきます。
  3. 3
    貝割れは根を切り取り洗います。
    貝割れと冷めたじゃがいもと和えて、青しそドレッシングで頂きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはアルデンテでも美味しいです!

きっかけ

じゃがいもを箱で買ってたっぷりありましたから、安くて色の合う貝割れやきゅうりでサラダにしました。ビタミンは充分と思います。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サラダ じゃがいも かいわれ ビール
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする