じゃがいもと貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン(写真のは130gでした) 1個
- かいわれ 1パック
- 青じそドレッシング 適量
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにして
、よく洗い、少しつけておきます。
その間に500ccの水を沸騰させてください。 - 2 水を切ったじゃがいもを、沸騰したお湯に入れて、ふたたび沸騰するのをしっかり確認したら、お湯から上げて冷ましておきます。
-
3
貝割れは根を切り取り洗います。
貝割れと冷めたじゃがいもと和えて、青しそドレッシングで頂きます。
きっかけ
じゃがいもを箱で買ってたっぷりありましたから、安くて色の合う貝割れやきゅうりでサラダにしました。ビタミンは充分と思います。
おいしくなるコツ
じゃがいもはアルデンテでも美味しいです!
- レシピID:1550000422
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません