じゃがいもと貝割れのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと貝割れのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
まこすきやき
まこすきやき
じゃがいもに少し芯がある位が美味しいです。じゃがいもが沢山あるときにどうぞ!

材料(2人分)

  • メークイン(写真のは130gでした) 1個
  • かいわれ 1パック
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして
    、よく洗い、少しつけておきます。
    その間に500ccの水を沸騰させてください。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを、沸騰したお湯に入れて、ふたたび沸騰するのをしっかり確認したら、お湯から上げて冷ましておきます。
  3. 3 貝割れは根を切り取り洗います。
    貝割れと冷めたじゃがいもと和えて、青しそドレッシングで頂きます。

きっかけ

じゃがいもを箱で買ってたっぷりありましたから、安くて色の合う貝割れやきゅうりでサラダにしました。ビタミンは充分と思います。

おいしくなるコツ

じゃがいもはアルデンテでも美味しいです!

  • レシピID:1550000422
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サラダ じゃがいも かいわれ ビール
料理名
サラダ
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る