作り方
-
- 1
-
- もやしを洗う。
野菜を切る。
たまねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- 豚肉を適当な大きさに切り、
塩コショウ、片栗粉をまぶし、軽くもみこむ。
-
- 3
-
- にんにく、たまねぎ、豚肉、
しめじ、もやしの順に炒める。
炒めた後、バット等の容器に移す。
-
- 4
-
- トマトソースを作る。
野菜を炒めた鍋に
トマト缶、ケチャップ、コンソメの素を入れ、軽く沸騰させる。
-
- 5
-
- トマトソースの鍋に野菜を戻し、手早く和えて完成。
おいしくなるコツ
もやしがの水分が出るのでトマトソースは濃いめにして下さい。
豚肉にまぶした片栗粉がソースと絡んで美味しくなります。
きっかけ
もやしを入れてヘルシーに肉料理を作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません