ブラウンマッシュルームと生ハムのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるねる
なんちゃってマッシュルームのオイル煮です。動物性のモノを入れてこちらもお弁当のおかずに。
今回は冷蔵庫に眠る生ハムを使用しましたがベーコンやハムも美味しいです。

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
適量個
生ハム
5、6枚
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは1/2または1/4に、生ハムも適当な大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに少々多めのオリーブオイルを熱しマッシュルームを投入!
    塩を少々ふる。
  3. 3
    全体に火が通ったらドライパセリをふり完成!
    *生ハムは塩気があるので好みで味を調整。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにベーコンやハムを使用するとさらに美味しくなります!生ハムは塩気があるので塩の入れ過ぎの注意。ニンニクを入れたりお醤油をひと回しすると香ばしくなります。キノコなら何でもイケルしパスタと一緒にいただいてもgoodです(^ ^)/

きっかけ

ブラウンマッシュルームを大量に買ったから。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生ハム
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル きのこ お弁当のおかず
料理名
マッシュルームのオリーブオイル煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする