ブラウンマッシュルームと生ハムのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 適量個
- 生ハム
- 5、6枚
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは1/2または1/4に、生ハムも適当な大きさにカット。
-
- 2
- フライパンに少々多めのオリーブオイルを熱しマッシュルームを投入!
塩を少々ふる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらドライパセリをふり完成!
*生ハムは塩気があるので好みで味を調整。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにベーコンやハムを使用するとさらに美味しくなります!生ハムは塩気があるので塩の入れ過ぎの注意。ニンニクを入れたりお醤油をひと回しすると香ばしくなります。キノコなら何でもイケルしパスタと一緒にいただいてもgoodです(^ ^)/
きっかけ
ブラウンマッシュルームを大量に買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は冷蔵庫に眠る生ハムを使用しましたがベーコンやハムも美味しいです。