作り方
-
- 1
- スピードカッターに大豆を入れ、みじん切りにする。
-
- 2
- すり鉢に移して、すりこぎで、より細かくする。
(私は少しゴツゴツと荒いほうが好きです)
-
- 3
- ②の中に、みじん切りにした
玉ネギ・人参・ネギを入れる。
-
- 4
- さらに、塩・コショウ・卵・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- ひと握り弱の大きさで揚げる。
ソース、ケチャップでいただきます。
おいしくなるコツ
油に入れるときは、バラバラにならないように、高めの温度で入れ、固まったら中火にしてキツネ色になるまでじっくり揚げる。
きっかけ
母直伝の料理です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当においしいです♪