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大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

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ロト6御殿
母がヘルシー料理として、作ってみたらしいんですが、食べ応えもあるし、栄養もあるしで
本当においしいです♪

材料(4人分)

大豆(一晩水につけたもの)
1合
玉ネギ
中1個
人参
中1本
ネギまたはニラ
色どりとして
1個
片栗粉
大さじ2
小さじ1弱
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スピードカッターに大豆を入れ、みじん切りにする。
  2. 2
    すり鉢に移して、すりこぎで、より細かくする。
    (私は少しゴツゴツと荒いほうが好きです)
  3. 3
    ②の中に、みじん切りにした
    玉ネギ・人参・ネギを入れる。
  4. 4
    さらに、塩・コショウ・卵・片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ひと握り弱の大きさで揚げる。
    ソース、ケチャップでいただきます。

おいしくなるコツ

油に入れるときは、バラバラにならないように、高めの温度で入れ、固まったら中火にしてキツネ色になるまでじっくり揚げる。

きっかけ

母直伝の料理です!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物大豆
料理名
大豆の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ロト6御殿 皆さんのお料理を参考に、節約料理に励んでおります。レシピ投稿や、「つくったよ」レポートもどんどんしていこうと思いますので、よろしくお願いします。

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