圧力鍋で牛肉のオイスターソース風味煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛カレー肉、出来たらかたまり
- 300g
- ピーマン千切り
- 3個
- たけのこ水煮
- 小2
- 市販のチンジャオロースーの素
- 1袋以上
- 上の市販の素が無ければ④~を見て調節を
- サラダ油、ごま油、塩胡椒、煮込み時の水
作り方
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- 1
- カレー肉が塊なら大きめに切ってください
5×5cm位です
塩胡椒をします
フライパンにサラダ油を熱しお肉に焼き色を付けます
圧力鍋で最小水加減で10~15分加圧
自然放置します
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- 2
- チンジャオロースーの素を投入しことこと煮詰めていきます。好みの濃度に仕上げて下さい。少し置くと味がしみて美味しいです。
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- 3
- ピーマンの千切りと竹の子の薄切りをごま油で炒めて、塩胡椒をし、出来た②に添えます。出来上がり!
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- 4
- 「チンジャオロースーの素」
鶏がらスープ大5、老酒大2、醤油大3、オイスターソース大2、砂糖小1 、塩胡椒少々、長ネギ生姜ニンニクのみじん切り合わせて大3、水溶き片栗粉適量
きっかけ
圧力鍋で一度に大量のお肉を炊いて色々に使う方法を考えたらその一つがこれでした