誰でも美味しくできる簡単ひつまぶし風うな混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セラ1069
少ない鰻でも豪華に・・・見えます。そして美味しいです。

材料(2人分)

鰻蒲焼
1尾
添付のタレ
2袋
シソの葉
5枚
錦糸卵
1個分
紅ショウガ
適量
煎りごま
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼を温め、適当な大きさに切る。
  2. 2
    温かいご飯に1の鰻と添付のたれを混ぜ込む。
  3. 3
    器に盛りつけて好みで青紫蘇の葉、錦糸卵、紅ショウガ、煎りごま等をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しくなります。コツはありません。季節によってはみょうが等の薬味を混ぜ込んでも美味しいですよ。

きっかけ

少ない鰻蒲焼でもたれを利用し、薬味を加えたらちょっと豪華になりました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
鰻蒲焼 簡単 豪華 節約
料理名
ひつまぶし風うな混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

セラ1069 いやしんぼ家族の食卓からご紹介します。アラ還夫婦なので普段は野菜たっぷり、ヘルシーメニューを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする