誰でも美味しくできる簡単ひつまぶし風うな混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻蒲焼 1尾
- 添付のタレ 2袋
- シソの葉 5枚
- 錦糸卵 1個分
- 紅ショウガ 適量
- 煎りごま 適量
- ご飯 2人分
作り方
- 1 鰻の蒲焼を温め、適当な大きさに切る。
- 2 温かいご飯に1の鰻と添付のたれを混ぜ込む。
- 3 器に盛りつけて好みで青紫蘇の葉、錦糸卵、紅ショウガ、煎りごま等をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
少ない鰻蒲焼でもたれを利用し、薬味を加えたらちょっと豪華になりました。
おいしくなるコツ
誰が作っても美味しくなります。コツはありません。季節によってはみょうが等の薬味を混ぜ込んでも美味しいですよ。
- レシピID:1550000204
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひつまぶし風うな混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません