ヘルシー!!楽々白和え レシピ・作り方

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ゆきのω
とにかくヘルシー!!でもお豆腐にごまに…と栄養しっかり。ほうれん草で鉄分補給も出来ちゃいます(^ ^*)

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
ほうれん草
3束
もやし
1/2袋
ごま
適当
ゴマドレッシング
適当

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチ幅くらいに切る
  2. 2
    切ったほうれん草ともやしを水洗いした後、軽く湯がく
  3. 3
    湯がいたほうれん草ともやし、そして豆腐の水気をしっかりきる
  4. 4
    豆腐を手でほぐし、ほうれん草、もやしと混ぜる
  5. 5
    ある程度混ぜたらごまドレッシングで味付けをし、最後にごまを振って…完成♪

おいしくなるコツ

味付けはごまドレッシングなので、失敗することはほぼないです☆

きっかけ

お肉もお魚もちょっと…そんな時は豆腐がメイン。そして簡単に、失敗なく作りたいと思い…☆

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

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