コラーゲンたっぷり♪すじポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
olive 2006
子供も大好きなすじポン。どて煮よりもあっさり食べれるすじポンが好きです♪

材料(4人分)

牛すじ
400g
ねぎ
好みで

作り方

  1. 1
    伊賀牛のすじ
  2. 2
    ゆでこぼします
  3. 3
    水で洗いあくや脂をきれいに落とします。
  4. 4
    圧力鍋にかけます。
    ピーっとなって10分くらい
    途中様子を見てとろとろになったらできあがり。好みの大きさに切ります。

きっかけ

おいしい牛すじが手に入ったので

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すじポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする