アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもおかずにも!レンコンの和風タラまよ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3uz
レンコンのシャキッとした食感とコクのあるたらまよソースが合う!
味はちょっと濃い目になるので、酒・みりん等で薄めても○

材料(2人分)

レンコン輪切り
数枚
のり
数枚
豚の薄切り肉
数枚
●たらまよソース
 たらこ(火の通ったもの)
 マヨネーズ
大3
 パプリカ
少々
 白ゴマ
少々
 ポン酢
小1~2
 ケチャップ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをグリルで両面焼き、フライパンで豚肉を焼きます。
     (豚肉は、酒・醤油・みりん・ポン酢等で軽く臭い飛ばし&味付けします)
  2. 2
    その間に、たらまよソースを作成!
     ⇒上の材料を小鉢に入れて混ぜ合わせます。
     ※タラコはほぐして使います
  3. 3
    レンコンと豚肉に火が通ったら、豚肉の上にレンコン、海苔、たらまよソースの順で乗せ、グリルで焼きます。軽く焦げ目が付いたら完成☆

おいしくなるコツ

レンコンは薄すぎず、少し厚みがあった方が○ 厚みを持たせると、シャキシャキとした食感がより楽しめます。またグリルで焦げにくくなります。 ※オーブントースターでも作れます♪

きっかけ

国産のワイン(白)と合う、和風レシピを考案した際に思いつきました。 http://ameblo.jp/3uz/entry-10678032931.html

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和風 簡単 ワインに合う
料理名
レンコンの和風タラまよ焼き

このレシピを作ったユーザ

3uz 3uz(みゆずぃー)です☆美味しいもの大〜好き! お勧めレシピや創作料理等をアップして行きたいと思ってます♪ グルメブログもヨロシク!→ http://ameblo.jp/3uz/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする