材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 味噌ラーメンスープ
- 1人前
- 青梗菜
- 1/2株
- ねぎ
- 3センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 味付け塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 青梗菜は4センチの幅に切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し青梗菜を入れて3分程炒め、火が通ったら味付け塩コショウ振り炒める。
-
- 3
- 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
-
- 4
- スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた青梗菜、ネギを盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません