アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
青梗菜の風味が良い

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
味噌ラーメンスープ
1人前
青梗菜
1/2株
ねぎ
3センチ
ごま油
小さじ1
味付け塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4センチの幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し青梗菜を入れて3分程炒め、火が通ったら味付け塩コショウ振り炒める。
  3. 3
    生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4
    スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた青梗菜、ネギを盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする