レンジクックピースde豚バラ肉の簡単ネギつくね風 レシピ・作り方

レンジクックピースde豚バラ肉の簡単ネギつくね風
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
豚バラを使って簡単にレンジで作れます。
大人にも子供にも大人気な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は,2センチほどに包丁で切ります。
  2. 2 長ネギを輪切りにします,
  3. 3 ボールに,豚バラ肉、長ネギ、片栗粉、塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4 直径4〜5センチほどに丸めて、レンジクックピースに置きます。
    蓋をして,レンジで500W4分30秒加熱します。
  5. 5 裏返します。
    蓋をして,レンジで500W2分加熱します。

    中に火が通ってない場合は,500W1分ずつ追加してください。
  6. 6 器に乗せ,ガーリックソルトまたは塩をお好みでつけて召し上がりください。

きっかけ

豚バラ肉を子供にもっと食べやすくならないかと考えました。 混ぜてチンするだけなので洗い物も少なく簡単にできます。

  • レシピID:1540031334
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る