レンジクックピースde豚バラ肉の簡単ネギつくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は,2センチほどに包丁で切ります。
- 2 長ネギを輪切りにします,
- 3 ボールに,豚バラ肉、長ネギ、片栗粉、塩麹を入れて混ぜます。
-
4
直径4〜5センチほどに丸めて、レンジクックピースに置きます。
蓋をして,レンジで500W4分30秒加熱します。 -
5
裏返します。
蓋をして,レンジで500W2分加熱します。
中に火が通ってない場合は,500W1分ずつ追加してください。 - 6 器に乗せ,ガーリックソルトまたは塩をお好みでつけて召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人にも子供にも大人気な一品です!