ソースベースを使って『海老とブロッコリーサラダ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(大)
- 1把
- むきエビ(大)
- 10匹程度
- ----- ソース -----
- ソースベース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でエビを茹でます。
-
- 2
-
- 海老だけ取り出します。
-
- 3
-
- 一口大に切ったブロッコリーをエビを取り出したお湯でゆでます。
-
- 4
- 茹で上がったブロッコリーは冷水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 5
-
- 取り出したエビも粗熱が取れていると思います。
後はソースと和えます。
-
- 6
-
- ボールにソースベースとマヨネーズを入れます。
-
- 7
-
- 海老とブロッコリーを入れ、和えれば完成です。
-
- 8
-
- いろいろアレンジできます『ソースベース』
レシピID:1540031218
を使ってのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーの水分は良く切ってください。
きっかけ
ソースベースを使った料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタル風のソースに和えた、お手軽サラダです。