カンパーニュ♡ピーナッツバター味 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
- 2 ドライイーストは指定の場所に入れて…パン生地コース・ミックスコールアリでスタートしましょう。
- 3 ミックスコールが鳴ったら粗みじん切りにしたチョコレートを入れてください。
- 4 生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めなおしてください。
- 5 キッチンペーパーを濡らし、④のパン生地にかけて15分間のベンチタイムです。
- 6 コルプ型に茶漉しを使って、強力粉を振りかけましょう。
- 7 ベンチタイムが終わったら…生地をガス抜きして、丸めなおします。綴じ目を上にして⑥のコルプ型に入れてください。
- 8 ラップをかけて二次発酵します。常温で35〜40分くらい待ちましょう。(寒い時期はもう少し時間がかかります)
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9
こんな感じになりました。
※画像は40分後の様子です。 - 10 二次発酵が終わりましたら…コルプ型の上にクッキングシートを乗せ、生地をひっくり返えしましょう。
- 11 次に…パン生地にカミソリやナイフを使い、深さ5mmくらいのクープを入れます。
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12
オーブン予熱250℃20分にセットしてください。
※天板・耐熱ステンレスボウルも一緒に焼きます。 - 13 予熱が終ったら210℃にさげて…パン生地を天板に乗せ、耐熱ステンレスボウルを被せてスタートします。
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14
焼き始めて10分経過しましたら、耐熱ステンレスボウルを取り除いて再び焼いてください。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。 - 15 焼き上がりました♡
- 16 出来上がり
きっかけ
いつも作っているカンパーニュにピーナッツバターを入れてアレンジしました♡
おいしくなるコツ
※ オーブンに対応している耐熱ボウル(ステンレスボウル)をお使いください! 手順13 手順14… 天板・耐熱ステンレスボウルが熱くなっているのでオーブン用ミトンを使ってください。 耐熱ステンレスボウルは… 大きめの物をご使用ください。
- レシピID:1540031314
- 公開日:2024/08/11
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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ピーナッツバターとチョコレートが入った、ほんのり甘くてクセになるカンパーニュです♡