レンジクックピースde簡単もちもちキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジクックピースは、写真のものを使いました。
- 2 キャベツをあらめの千切りにします。
- 3 絹豆腐をボールに入れ,おたまで潰します。
- 4 片栗粉、顆粒だしを入れて混ぜます。
- 5 キャベツを入れて,混ぜます。
- 6 レンジクックピースにごま油小さじ1をひきます。
-
7
生地を全て入れて広げます。
蓋をして,500Wで6分レンジで加熱します。 -
8
裏返します。
蓋をして、500Wで3分加熱します。 - 9 お皿に盛り,マヨネーズ、お好み焼きソース,かつお節をお好みでかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SaYu✳︎mama
はじめまして。
健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。
なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。
レンジクックピースのメニューも投稿中!
低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。
オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。
皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。
よろしくお願いします^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジクックピースで作るため火を使わず暑い夏にも最適です!
もちもちで子供にも好評です。