レンジクックピースdeパンの耳と卵の簡単うま焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パンの耳 3枚分
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 今回は写真にあるレンジクックピースを使用しました。
- 2 パンの耳は、パンの耳と耳をなるべくくっつけて並べます。
-
3
卵を器に割ります。お箸でしっかりとときます。
2のパンの耳の上に、全体的に卵をかけます。
チーズを一面にかけます。 -
4
レンジクックピースの蓋をします。
レンジの中に入れます。
500w 4分加熱します。 -
5
蓋を開け、裏返します。
写真のように焦げ目がついているのが目安です。
ついていない場合は,1分ごとに追加してください。
蓋を閉めレンジに入れます。
500w 2分加熱します。 -
6
お皿に入れて完成です。
食べやすいサイズに切ります。(お好みで)
きっかけ
レンジクックピースを購入しとても便利だったため、利用方法をもっと研究したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズのみの塩気で作ってます。今回はゴーダチーズがメインのピザチーズを使用しました。
- レシピID:1540031294
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジクックピースを使うので、火を使うことなくレンジのみ。朝の忙しい時にもおすすめです♪
子供達も大好きな一品です。