レンジクックピースdeパンの耳と卵の簡単うま焼 レシピ・作り方

レンジクックピースdeパンの耳と卵の簡単うま焼
  • 約10分
  • 100円以下
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
パンの耳が余っている時に、さっと作れます。
レンジクックピースを使うので、火を使うことなくレンジのみ。朝の忙しい時にもおすすめです♪
子供達も大好きな一品です。

材料(1~2人分)

  • 食パンの耳 3枚分
  • 1個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 今回は写真にあるレンジクックピースを使用しました。
  2. 2 パンの耳は、パンの耳と耳をなるべくくっつけて並べます。
  3. 3 卵を器に割ります。お箸でしっかりとときます。
    2のパンの耳の上に、全体的に卵をかけます。

    チーズを一面にかけます。
  4. 4 レンジクックピースの蓋をします。
    レンジの中に入れます。
    500w 4分加熱します。
  5. 5 蓋を開け、裏返します。
    写真のように焦げ目がついているのが目安です。
    ついていない場合は,1分ごとに追加してください。

    蓋を閉めレンジに入れます。
    500w 2分加熱します。
  6. 6 お皿に入れて完成です。
    食べやすいサイズに切ります。(お好みで)

きっかけ

レンジクックピースを購入しとても便利だったため、利用方法をもっと研究したいと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズのみの塩気で作ってます。今回はゴーダチーズがメインのピザチーズを使用しました。

  • レシピID:1540031294
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の調理器具その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る