えのきとネギの大根おろし レシピ・作り方

えのきとネギの大根おろし
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
えのき入りで美味しく

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • えのき 20g
  • ネギ 3センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 えのきはおがくず部分を切り落とし、3センチ幅に切る。
    湯を沸かしえのきを入れ1分程加熱したら水を切る。
  3. 3 器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
  4. 4 大根おろし、えのきを混ぜて器に盛り付け、ネギを添え、タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540031185
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立