えのきとネギの大根おろし レシピ・作り方
![えのきとネギの大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764c8e33e86035cb82aa2cfbd25c2fae3d89b76b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、おろし器ですりおろしざるに移し水分を軽く切る。
ネギは小口切りにする。 -
2
えのきはおがくず部分を切り落とし、3センチ幅に切る。
湯を沸かしえのきを入れ1分程加熱したら水を切る。 - 3 器に醤油、みりん、顆粒だしを入れ軽く混ぜ、電子レンジで10秒加熱し顆粒だしを混ぜて溶かし、タレを作る。
- 4 大根おろし、えのきを混ぜて器に盛り付け、ネギを添え、タレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)