しろ菜と刻み昆布とネギのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろ菜 2株
- 刻み昆布 40g
- ネギ 2センチ
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 2g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
しろ菜は3センチ幅に切る。
刻み昆布はざく切りにする。
ネギは小口切りにする - 2 鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、刻み昆布を入れて沸騰したらしろ菜を入れ1分加熱する。
- 3 お椀についてネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません