しろ菜と刻み昆布とネギのお吸い物 レシピ・作り方

しろ菜と刻み昆布とネギのお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しろ菜が美味しい!

材料(2人分)

  • しろ菜 2株
  • 刻み昆布 40g
  • ネギ 2センチ
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 2g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しろ菜は3センチ幅に切る。
    刻み昆布はざく切りにする。
    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、刻み昆布を入れて沸騰したらしろ菜を入れ1分加熱する。
  3. 3 お椀についてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540031165
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る