材料(1人分)
- ニラ
- 3束
- 茄子
- 1本
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●粗挽き黒胡椒
- 3振り
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を半分入れて
卵をといてさっくりと軽く焼いて1度取り出して置きます
-
- 2
- 残りのサラダ油をフライパンに入れて
ベーコンの細切りと茄子の細切りを先に焼きます
-
- 3
- 次にニラを3センチほどに切り入れて
先に焼いた卵と●の調味料を入れて炒めます
完成
おいしくなるコツ
茄子が入るとサラダ油は多めになります
きっかけ
ニラ玉が好きなので
ニラ玉がさらに美味しくなります♪