ひんやりスイーツ♡クリームチーズde寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(デンマーク産) 50g
- 無糖ヨーグルト 40g
- イチゴジャム(日本食材) 25g
- 砂糖 40g
- 粉末寒天 4g
- 水 400g
作り方
- 1 クリームチーズ(デンマーク産)はこちらを使いました。
- 2 小鍋に水・粉末寒天・砂糖を入れ火にかけます。
- 3 フツフツしてきたら弱火にし…軽くかき混ぜ、クリームチーズ・ヨーグルト・イチゴジャムを入れ混ぜながら(5分くらい)溶かしてください。
- 4 ダマダマが残っているので茶漉しなどを使い漉してから、お好みの型・容器に入れましょう。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 イチゴジャム(分量外)を乗せて…出来上がり♡
きっかけ
レアチーズケーキ風のヘルシーゼリーを作ろうと思いました٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
手順3… ヘラを使って丁寧に混ぜながら溶かしてください。 手順6… 仕上げのイチゴジャムはティースプーンを使って乗せてください。
- レシピID:1540031094
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/07/03 06:38美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2024/06/07 17:37キンプリンさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡レアチーズみたいな口当たりで上品ですねෆ˚*最高に美味しいです!٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡