みつば海苔丼 レシピ・作り方
![みつば海苔丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c42c1a5fc041239a35681ec6a7b592a47b513e6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みつば 1袋
- 焼きのり 1/4枚
- 醤油 小さじ1
- 顆粒だし ひとつまみ
- ごはん 茶碗1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
軽く絞り3センチ幅に切る。 -
2
醤油、顆粒だし、みつばを和える。
ごはんをよそいみつばをのせ、焼きのりを細かくちぎりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません