みつば海苔丼 レシピ・作り方

みつば海苔丼
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさり、しかも風味良い

材料(1人分)

  • みつば 1袋
  • 焼きのり 1/4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
    軽く絞り3センチ幅に切る。
  2. 2 醤油、顆粒だし、みつばを和える。
    ごはんをよそいみつばをのせ、焼きのりを細かくちぎりかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540031073
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る