キャラメルパウダーdeキャラメルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

キャラメルパウダーdeキャラメルパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
キャラメル味の…
ふっくら・もっちりした本格ケーキです。是非お試しください٩(^‿^)۶

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • キャラメルパウダー 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • マーガリン 65g
  • 砂糖 65g
  • 0.5g
  • *仕上げ用*
  • マーガリン 適量
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
  2. 2 ボールにマーガリン・砂糖を入れクリーム状になるように混ぜてください。
  3. 3 次に卵を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ①の薄力粉・ベーキングパウダー、キャラメルパウダー・塩を入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
  6. 6 予熱170℃のオーブンで35〜40焼いてください。
  7. 7 串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
  8. 8 型から外してから…マーガリンを塗り、岩塩を振りかけます。
  9. 9 出来上がり♡
  10. 10 カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶

きっかけ

キャラメルパウダーを使ってケーキを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

仕上げのマーガリンをたっぷり塗ると美味しさがアップします。

  • レシピID:1540031065
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキキャラメルクリーム
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/30 19:11
    キャラメルパウダーdeキャラメルパウンドケーキ♡
    キャラメルパウダー良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪キャラメルソースを作って作りました˚✧₊⁎香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る