キャラメルパウダーdeキャラメルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
-
2
ボールにマーガリン・砂糖を入れクリーム状になるように混ぜてください。
-
3
次に卵を入れ混ぜ合わせます。
-
4
①の薄力粉・ベーキングパウダー、キャラメルパウダー・塩を入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
-
5
パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
-
6
予熱170℃のオーブンで35〜40焼いてください。
-
7
串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
-
8
型から外してから…マーガリンを塗り、岩塩を振りかけます。
-
9
出来上がり♡
-
10
カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶
きっかけ
キャラメルパウダーを使ってケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンをたっぷり塗ると美味しさがアップします。
- レシピID:1540031065
- 公開日:2024/05/29
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2025/05/13 04:19美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日になりますよう♡☆彡 -
sweet sweet ♡2024/05/30 19:11キャラメルパウダー良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪キャラメルソースを作って作りました˚✧₊⁎香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*♡
ふっくら・もっちりした本格ケーキです。是非お試しください٩(^‿^)۶