キャラメルパウダーdeキャラメルパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
- 2 ボールにマーガリン・砂糖を入れクリーム状になるように混ぜてください。
- 3 次に卵を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ①の薄力粉・ベーキングパウダー、キャラメルパウダー・塩を入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
- 5 パウンド型にクッキングシートを貼り生地を流し入れてから…10cmくらい上から落下させ空気を抜いてください。
- 6 予熱170℃のオーブンで35〜40焼いてください。
- 7 串を刺して焼き上がりを確認してください。ドロッとしたものがついて無ければ…完成!
- 8 型から外してから…マーガリンを塗り、岩塩を振りかけます。
- 9 出来上がり♡
- 10 カットするとこんな感じです٩(^‿^)۶
きっかけ
キャラメルパウダーを使ってケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンをたっぷり塗ると美味しさがアップします。
- レシピID:1540031065
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/30 19:11キャラメルパウダー良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪キャラメルソースを作って作りました˚✧₊⁎香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*♡
ふっくら・もっちりした本格ケーキです。是非お試しください٩(^‿^)۶