アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
フライパンでお豆腐を揚げ焼きするだけ♪

材料(2人分)

絹豆腐
1個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
●水
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
長ねぎ
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をキッチンペーパーに包みまな板の上で水分を切ります
  2. 2
    1を4等分に切り
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて
    2のお豆腐を焼きます
  4. 4
    3のお豆腐が少し焦げ目が付いたら
    器に盛り付けます
  5. 5
    フライパンに●の調味料を入れて沸騰したら
    4のお豆腐にかけます
  6. 6
    最後に長ねぎを斜めの薄切りにしてからさらに半分に切り
    お豆腐の上にかけます

おいしくなるコツ

片栗粉を多めに付ける

きっかけ

お豆腐が残るので

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする