材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をキッチンペーパーに包みまな板の上で水分を切ります
-
- 2
- 1を4等分に切り
片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて
2のお豆腐を焼きます
-
- 4
- 3のお豆腐が少し焦げ目が付いたら
器に盛り付けます
-
- 5
- フライパンに●の調味料を入れて沸騰したら
4のお豆腐にかけます
-
- 6
- 最後に長ねぎを斜めの薄切りにしてからさらに半分に切り
お豆腐の上にかけます
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに付ける
きっかけ
お豆腐が残るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません