シンプルに旨い!かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- ネギ 10センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 300cc
- みりん 小さじ1
- 一味 ふた振り
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
蕎麦は表記通りに茹でて、水でしっかりと洗い、ザルにあげる - 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰させつゆを作る。
- 3 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません