アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
アスパラの緑が良い

材料(2人分)

アスパラ
1本
白菜
1/2枚
1個
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは1センチの長さに切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、塩、白菜を入れて加熱し、沸騰後
    白菜が柔らかくなるまで煮たら、アスパラを入れて1分程加熱する。
  3. 3
    卵を回し入れて固まったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする