小松菜とお豆腐の*トロたまスープ レシピ・作り方

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ふわふわ卵とお豆腐のとろとろスープ
おすすめ〜♪

材料(1人分)

1カップ
小松菜
3本
絹豆腐
50グラム
片栗粉
小さじ1
1個
●ごま油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒胡椒
3振り
●鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と片栗粉と
    小松菜の細切り絹豆腐を4等分程に大きめに切り
    中火で煮ます
  2. 2
    沸騰したら
    ●の調味料を入れて
    溶き卵を流し入れて
    混ぜないで沸騰したら火を止めます

    完成

おいしくなるコツ

卵を流し入れまぜないで

きっかけ

お豆腐が残ったらお豆腐スープにします

公開日:2024/04/15

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カテゴリ
卵スープその他のスープ

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