アプリで広告非表示を体験しよう

皮までウドの*きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
皮も使って〜旬のウドをきんぴらに♪

材料(1人分)

ウド
1本
サラダ油
小さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮をむいて
    皮も身も細切りして
    ボールに入れて
    たっぷりの水を入れて
    10分ほどアク抜きをします
    その後ザルにあけて
    水分をしっかりと切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    ウドを炒めます
    少し炒めてから●の調味料を入れて炒めて
    最後にごま油とごまを入れて
    さっと炒めて

    完成

おいしくなるコツ

5分ほど炒める感じで十分だと思います 調味料はお好みで調節します

きっかけ

旬のウドを買ったので いろんな食べ方をします

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする