材料(1人分)
- ウド
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドは皮をむいて
皮も身も細切りして
ボールに入れて
たっぷりの水を入れて
10分ほどアク抜きをします
その後ザルにあけて
水分をしっかりと切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
ウドを炒めます
少し炒めてから●の調味料を入れて炒めて
最後にごま油とごまを入れて
さっと炒めて
完成
おいしくなるコツ
5分ほど炒める感じで十分だと思います
調味料はお好みで調節します
きっかけ
旬のウドを買ったので
いろんな食べ方をします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません