鶏ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
洗い物を最小限にしながら作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひざ軟骨
200g
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
生姜
ひとかけ
味付け塩コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろしておく
    ポリ袋に鶏ひざ軟骨、醤油、生姜、味付け塩胡椒を入れ、袋の上から1分ほど揉み込んで、空気を抜き袋の口を縛り15分ほど置く。
  2. 2
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、鶏ひざ軟骨を入れてまぶす。
  3. 3
    160度ほどの油に片栗粉をまぶした鶏ひざ軟骨を入れ.きつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 17:25
美味しくいただきました❣
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする