材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 水
- 300ml
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 150ml
- 豚切り落とし
- 60g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水(肉用)
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 乾燥わかめ
- 1g
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切り、鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖、みりんを入れ沸騰させたら豚細切れ肉を入れ5分程加熱する。
乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させてうどんのつゆを作る。
うどんは表記通りに茹でて丼に移す。
-
- 3
- つゆを注いで、甘く煮た豚肉とワカメを添えたら出来上がり。
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