甘辛肉とわかめのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
甘めに似た肉が美味しい

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
300ml
麺つゆ(3倍濃縮)
150ml
豚切り落とし
60g
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
水(肉用)
100ml
顆粒だし
小さじ1/2
乾燥わかめ
1g

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は食べやすい大きさに切り、鍋に水、醤油、顆粒だし、砂糖、みりんを入れ沸騰させたら豚細切れ肉を入れ5分程加熱する。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させてうどんのつゆを作る。
    うどんは表記通りに茹でて丼に移す。
  3. 3
    つゆを注いで、甘く煮た豚肉とワカメを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする