材料(4人分)
- 南瓜の煮物
- 170g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 豆乳
- 50g
- サラダ油
- 45g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- シナモン
- 1g
- ショートニング
- 大さじ1
- 仕上げ用
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- レーズンを粗みじん切りにしてください。
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- 2
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- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。
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- 3
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- クグロフ型にショートニングを丁寧に塗りましょう。
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- 4
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- ボールに南瓜の煮物を入れマッシュしてください。
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- 5
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- 別のボールに卵・豆乳・砂糖・サラダ油を入れ混ぜ合わせましょう。
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- 6
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- ④と⑤・レーズン・シナモンを加えて、更に混ぜ合わせてください。
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- 7
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- 次に…②の粉類を入れ粉気が無くなるまで混ぜ合わせます。
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- 8
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- クグロフ型に生地を入れ10cmくらい上から落下させて空気を抜いてください。
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- 9
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- 予熱180℃35分〜40分焼きます。
※焦げそうな時はアルミを被せてください。
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- 10
- 串を刺して焼き上がりの確認!
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- 11
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- 焼き上がりましたら、型から外して冷ましましょう。
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- 12
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- 仕上げの粉砂糖を振りかけてください。
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- 13
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- 出来上がり♡
きっかけ
南瓜の煮物を美味しく活用しよう!と思いました♬
しっとりふんわりした南瓜たっぷりケーキです。是非お試しくださ〜い♡