小松菜入りチキンバーグ レシピ・作り方

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ちゅる。
安い材料で美味しく!あっさりしているけど満足感のある味です♪

材料(2人分)

鶏むねひき肉
200g
小松菜
半房
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜チューブ
3cm
だしの素
小さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に切り、ラップをかけ、600wで2分加熱する。
  2. 2
    水気を切った小松菜と、ひき肉、調味料を全て混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3
    好きな大きさに成形し、焼き色がつき火が通ればできあがり!

きっかけ

あっさりしたハンバーグがたべたくなって。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風ハンバーグその他のハンバーグ小松菜

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ちゅる。 25歳 新米 専業主婦☺

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