材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 20グラム
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●ごま
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●一味唐辛子
- 4振り
- ●醤油
- 小さじ1
- ●味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
- なすは2等分してから薄切りします
ねぎはみじん切りします
-
- 2
- 切ったなすに塩を入れて
軽くもみ込みます
-
- 3
- 2のなすにねぎと
●の調味料を加えて和えます
おいしくなるコツ
ねぎと一味唐辛子はお好みで入れます
なすは色が変わるので
食べる分だけ作って食べきります
きっかけ
なすを買ったのでナムルにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません