新ごぼうと玉ねぎと豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 新ごぼう
- 1本(20cm)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
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- 2
- たまねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
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- 3
- 小皿に味噌、酒、みりん、醤油を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料を作ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、新ごぼうとたまねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 5
- 最後に合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせて、汁気がなくなったら完成です。