新ごぼうと玉ねぎと豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
新ごぼうの食感と味噌の風味が美味しい炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
新ごぼう
1本(20cm)
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ1杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    新ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    たまねぎは薄くスライスします。豚こま肉は一口サイズにカットします。
  3. 3
    小皿に味噌、酒、みりん、醤油を入れて、よく混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、新ごぼうとたまねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    最後に合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせて、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/24 07:05
ごはんに合いますね♪ ごちそうさまでした(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/02/18 18:15
ごぼうの食感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする