甘めの栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
正月の定番の栗きんとんは簡単に出来ます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

さつまいも
200g
市販の栗の甘露煮
100g
市販の栗の甘露煮に入っているシロップ
100cc
ひとつまみ
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、一口サイズにカットします。水に浸けてから、5分後取り出して水気をきります。
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで4分間、600wで加熱します。取り出した後、フォークの裏で潰します。
  3. 3
    その後、塩と栗の甘露煮のシロップと砂糖を加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

栗のシロップだけでは甘さが少し足りないので(九州の人間なので味付が甘目が好き)

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮さつまいも簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/01 19:52
参考にさせていただきました。ありがとうございます(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/01/28 08:11
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする