アプリで広告非表示を体験しよう

なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
なめことれんこんの異なる食感が楽しめます。

材料(4人分)

れんこん
2㎝
なめこ
1袋
小揚
1/2枚
ネギ
4㎝
味噌
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剝いて、薄いいちょう切りにする。
    小揚は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、れんこんを入れ沸騰させ、なめこ、小揚を入れ2分ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする