なめことレンコンと油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 2㎝
- なめこ
- 1袋
- 小揚
- 1/2枚
- ネギ
- 4㎝
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剝いて、薄いいちょう切りにする。
小揚は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、れんこんを入れ沸騰させ、なめこ、小揚を入れ2分ほど加熱する。
弱火にして味噌を溶き入れる。
-
- 3
- お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
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