材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- いりこ
- 30g
- ちくわ
- 4本
- 水
- 200cc
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。ちくわは5mm幅に輪切りにします。
-
- 2
- かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
-
- 3
- フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、8分間煮込んだ後にいりことちくわを入れて2分間煮込んだら完成です。