かぼちゃとちくわといりこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
いりこ
30g
ちくわ
4本
200cc
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。ちくわは5mm幅に輪切りにします。
  2. 2
    かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、8分間煮込んだ後にいりことちくわを入れて2分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわその他の魚料理かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/30 18:22
いりこのうまみがいいですね♪ おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/11/26 15:33
かぼちゃの旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする