アプリで広告非表示を体験しよう

あおさとカニかまと焼きししゃものぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥そうめん
1束
ししゃも
3尾
カニかまハーフ
4本
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  2. 2
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥あおさは水でもどします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    そうめんをお皿に盛り付け、あおさ、カニかま、焼ししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当のふくに

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマその他の海藻ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 15:39
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする