はんぺんの天ぷら レシピ・作り方
![はんぺんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365e3c9c6f97d4fb498cdef9170d159d05365a65.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 薄力粉 1/2カップ
- 水 80ml
作り方
- 1 はんぺんは正方形に4等分する。
-
2
ボウルに薄力粉、水を入れ混ぜ合わせるて
はんぺんを入れ衣を付ける。 - 3 170度の油に入れて、返しながら表面がカリッとするまで揚げたら油から揚げて、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません