エリンギと椎茸の*リゾット レシピ・作り方

エリンギと椎茸の*リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
超〜簡単に朝ごはん♪

材料(1人分)

  • ご飯 100グラム
  • 1カップ
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 1個
  • バター 10グラム
  • ●あらびき黒胡椒 3振り
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●味の素 3振り
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ドライパセリ 3振り

作り方

  1. 1 エリンギと椎茸は薄切りします
    フライパンにバターを入れて
    エリンギと椎茸を軽く炒めます
  2. 2 次に水を入れて
    沸騰したらご飯も●の調味料を入れて
    混ぜたりしないように
    中火で軽く煮込みます
  3. 3 器に盛り付けてから
    粉チーズとドライパセリをかけます

きっかけ

冷凍ご飯を使いたくて

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから 混ぜたりするとおじやの様になってしまうので ほっておく 煮詰まり過ぎたら水を加える

  • レシピID:1540030416
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る