焼き椎茸ネギのせ レシピ・作り方
![焼き椎茸ネギのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e71843838ab2fc49f65a273d04e0eefea57b867f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 6個
- ネギ 6センチ
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 顆粒だし ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とす。
ネギは小口切りにする。
醤油と顆粒だしを混ぜ合わせ、タレを作る。 - 2 フライパンに油を入れ、弱火にして椎茸をヒダを下に入れ3分加熱、裏返して更に2分加熱する。
- 3 器に椎茸を盛り付けネギをのせ、タレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません