さつまいもとクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方
![さつまいもとクリームチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870348196d5a52aa46c9b08980bd76f5c43e9d97.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは茹でて温かいうちに潰しておく。
冷めたさつまいもとクリームチーズ、黒胡椒を混ぜ合わせて具を作る。 - 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません