豚こま肉とごぼうとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方

豚こま肉とごぼうとにんじんのカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
和風カレー風味でメインのおかずに、ご飯との相性も最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 豚こま肉は一口サイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れて2分間炒めます。
  4. 4 そのフライパンに酒、醤油、カレー粉を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030307
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る