アプリで広告非表示を体験しよう

塩がしみこむ枝豆のゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
中までしっかりと塩味が付きます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

枝豆
300g
30g
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は片方の鞘の端をはさみで切り落とす。
    塩20gを枝豆に振り枝豆同士をこすり合わせて産毛を取る。
  2. 2
    水を鍋に入れ沸騰させたら塩10gを入れて塩が付いたままの枝豆を入れる。
    再度沸騰後5分程茹でザルに上げて湯を切ったら出来上がり。

きっかけ

枝豆が安かったから

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/24 05:20
美味しく頂きました
栄養士ももた
2023/11/01 09:42
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする